Carnet de saveursMD McCormickMD : Retour sur le passé pour mieux se tourner vers l’avenir
Au cours des 20 dernières années, nous avons su cerner avec brio les tendances qui ont transformé la façon dont nous cuisinons, assaisonnons nos plats et mangeons. Ces découvertes ont influencé le monde de la nourriture et des boissons de façons palpitantes. Et aujourd’hui, nous nous retrouvons à la croisée du passé et du présent – et constatons comment ces tendances continuent d’influencer les saveurs dominantes de demain.
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L’extrait de vanille améliore les pâtisseries et les desserts à base de fruits. Ajoutez-le à de la crème sure, à du yogourt, à des glaçages, à des sirops, à des sauces aux fruits, à de la crème glacée et à des garnitures fouettées. Également délicieux dans le café, le chocolat chaud, le cola et les laits frappés.
L’arôme sucré et épicé de la cannelle est comme une bouffée de bonheur instantané. Adorée aux quatre coins du monde pour les notes chaleureuses qu’elle confère aux plats sucrés comme salés, la cannelle égaye tous les aliments qu’elle touche, des plats de tous les jours aux classiques des Fêtes.
Le piment de la Jamaïque contient toutes les saveurs sucrées, aromatiques et relevées que vous aimez dans votre armoire à épices. Utilisez-le quand vous cherchez à ajouter une note parfumée et quelque peu poivrée à des plats sucrés et salés comme une tarte à la citrouille, un pain d’épices, de la saucisse, des cornichons, une glace pour jambon ou un assaisonnement jerk à la jamaïcaine.
En rayon, cristallisé, liquide, fouetté, et bien plus : le miel est consommé sous mille et une formes et a des utilisations tout aussi variées. Avec sa douce saveur florale unique, il apporte de la douceur à tout ce qu’il touche.
Parfait complément au cidre, le clou de girofle est connu pour l’incroyable complexité de sa saveur épicée et relevée. Moulu, il apporte un goût sucré et aromatique qui convient bien aux tartes à la citrouille et au pain d’épice, en plus de rehausser les plats salés comme le jambon glacé, les patates douces et les haricots au four.
Les saveurs d’érable ne sont pas réservées aux sucreries. Elles se marient aussi à merveille aux saveurs salées. Nous vous proposons une multitude de recettes à l’érable, tant pour le souper que le dessert. Essayez nos recettes de rouleaux de printemps marinés à l’érable, de pain au maïs à l’érable du fumoir ou de crêpes pain aux bananes et sirop d’érable pour constater tout le potentiel de l’érable.