Laissez-vous réchauffer par ces délicieux et copieux repas parfaits pour les temps froids.
Quand le mercure baisse, un repas consistant et réconfortant n’est pas un luxe. Réchauffez-vous de la tête aux pieds en dégustant notre chili de poivrons et de haricots noirs à la créole, notre soupe de poulet et de raviolis ou notre soupe aux pommes de terre rôties et au parmesan.
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
Plus besoin d’éplucher. Plus besoin de hacher. Adieu yeux larmoyants. La poudre d’oignon peut être dispersée uniformément dans le plat cuisiné pour obtenir une riche saveur d’oignon. Saupoudrez-la dans les soupes et les ragoûts, créez des trempettes crémeuses et des vinaigrettes, rehaussez les casseroles et les légumes ou utilisez-la comme ingrédient de base pour les épices à frotter et les marinades.
La saveur poivrée du gingembre moulu offre un parfait équilibre entre le sucré et l’aromatique. Parfait ajout aux pâtisseries, aux desserts et aux confiseries, le gingembre donne une saveur épicée aux sautés asiatiques ainsi qu’aux pains d’épice et aux biscuits aux épices. Son goût piquant et sucré complète bien les carottes, les patates douces et les courges d’hiver.
Le poivre noir se trouve dans presque tous les garde-manger, et avec raison. Avec son arôme âcre aux notes de terre, il rehausse la saveur de la viande, donne du mordant aux soupes et aux ragoûts et ajoute une saveur complémentaire aux légumes.
Le cumin est une épice riche et chaleureuse aux saveurs de terroir qui ajoute une complexité instantanée à n’importe quel plat. Saveur prédominante dans la poudre de chili et l’assaisonnement à taco, le cumin moulu apporte une complexité supplémentaire aux plats végétariens et rehausse l’arôme des viandes riches, comme le bœuf et l’agneau.
Âcre et fort, l’ail est un ingrédient aromatique qui ajoute instantanément de la saveur à tout ce que vous cuisinez. Appartenant à la famille des liliacées, il est originaire de l’Asie centrale et est un cousin du poireau, de la ciboulette, de l’oignon et de l’échalote.