Peu importe que vous ayez envie de cuisine sichuanaise épicée ou de cuisine cantonaise plus légère, oubliez le restaurant et mettez-vous aux fourneaux.
Ces recettes inspirées par les menus des restaurants pour emporter ont toutes les saveurs dont vous n’arrivez plus à vous passer : côtes levées douces et piquantes d’inspiration asiatique, sauté kung pao biologique, porc char siu, poulet au miel, au gingembre et à l’orange, et riz frit au poulet. Lorsque vous aurez constaté à quel point la cuisine chinoise est facile, la nourriture pour emporter perdra tout intérêt pour vous.
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La saveur poivrée du gingembre moulu offre un parfait équilibre entre le sucré et l’aromatique. Parfait ajout aux pâtisseries, aux desserts et aux confiseries, le gingembre donne une saveur épicée aux sautés asiatiques ainsi qu’aux pains d’épice et aux biscuits aux épices. Son goût piquant et sucré complète bien les carottes, les patates douces et les courges d’hiver.
Âcre et fort, l’ail est un ingrédient aromatique qui ajoute instantanément de la saveur à tout ce que vous cuisinez. Appartenant à la famille des liliacées, il est originaire de l’Asie centrale et est un cousin du poireau, de la ciboulette, de l’oignon et de l’échalote.
Mettez du piquant dans votre cuisine avec une pincée de piment de Cayenne broyé. Ses flocons d’un rouge et d’un jaune éclatants renferment une explosion de saveurs épicées et incroyablement vivifiantes. Il accompagne à merveille la pizza, les œufs, les sauces pour les pâtes et plus!
Parfait complément au cidre, le clou de girofle est connu pour l’incroyable complexité de sa saveur épicée et relevée. Moulu, il apporte un goût sucré et aromatique qui convient bien aux tartes à la citrouille et au pain d’épice, en plus de rehausser les plats salés comme le jambon glacé, les patates douces et les haricots au four.
L’arôme sucré et épicé de la cannelle est comme une bouffée de bonheur instantané. Adorée aux quatre coins du monde pour les notes chaleureuses qu’elle confère aux plats sucrés comme salés, la cannelle égaye tous les aliments qu’elle touche, des plats de tous les jours aux classiques des Fêtes.
Les graines de coriandre ajoutent une légère saveur citronnée aux plats de partout dans le monde, du cari indien au harissa marocain en passant par les pâtisseries européennes.