Profitez de cette célébration de cinq jours pour servir une multitude de hors-d’œuvre.
À la recherche de nouvelles recettes pour souligner Divali? Nous avons plusieurs idées savoureuses pour vous aider à servir un repas festif, ou simplement quelques sucreries.
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Sa couleur orange vif, sa saveur prononcée et son arôme subtil d’agrumes font du curcuma une épice très relevée que l’on retrouve dans la poudre de cari, la moutarde, les cornichons et plus. Membre de la famille du gingembre, cette épice dégage un parfum qui rappelle la terre et a une couleur jaune-orange vive et uniforme.
Le cumin est une épice riche et chaleureuse aux saveurs de terroir qui ajoute une complexité instantanée à n’importe quel plat. Saveur prédominante dans la poudre de chili et l’assaisonnement à taco, le cumin moulu apporte une complexité supplémentaire aux plats végétariens et rehausse l’arôme des viandes riches, comme le bœuf et l’agneau.
Les graines de coriandre ajoutent une légère saveur citronnée aux plats de partout dans le monde, du cari indien au harissa marocain en passant par les pâtisseries européennes.
La saveur poivrée du gingembre moulu offre un parfait équilibre entre le sucré et l’aromatique. Parfait ajout aux pâtisseries, aux desserts et aux confiseries, le gingembre donne une saveur épicée aux sautés asiatiques ainsi qu’aux pains d’épice et aux biscuits aux épices. Son goût piquant et sucré complète bien les carottes, les patates douces et les courges d’hiver.
Parfait complément au cidre, le clou de girofle est connu pour l’incroyable complexité de sa saveur épicée et relevée. Moulu, il apporte un goût sucré et aromatique qui convient bien aux tartes à la citrouille et au pain d’épice, en plus de rehausser les plats salés comme le jambon glacé, les patates douces et les haricots au four.
L’arôme sucré et épicé de la cannelle est comme une bouffée de bonheur instantané. Adorée aux quatre coins du monde pour les notes chaleureuses qu’elle confère aux plats sucrés comme salés, la cannelle égaye tous les aliments qu’elle touche, des plats de tous les jours aux classiques des Fêtes.