De délicieuses recettes qui respecteront les critères de maman.
Songez à tous les incroyables repas que votre mère a préparés au fil des ans. Vous aurez probablement de la difficulté à les recréer à la perfection, mais votre mère mérite assurément un plat formidable pour la journée qui lui est dédiée. Remerciez-la donc avec nos recettes spéciales pour la fête des Mères.
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
L’arôme sucré et épicé de la cannelle est comme une bouffée de bonheur instantané. Adorée aux quatre coins du monde pour les notes chaleureuses qu’elle confère aux plats sucrés comme salés, la cannelle égaye tous les aliments qu’elle touche, des plats de tous les jours aux classiques des Fêtes.
Parfait complément au cidre, le clou de girofle est connu pour l’incroyable complexité de sa saveur épicée et relevée. Moulu, il apporte un goût sucré et aromatique qui convient bien aux tartes à la citrouille et au pain d’épice, en plus de rehausser les plats salés comme le jambon glacé, les patates douces et les haricots au four.
L’extrait de vanille améliore les pâtisseries et les desserts à base de fruits. Ajoutez-le à de la crème sure, à du yogourt, à des glaçages, à des sirops, à des sauces aux fruits, à de la crème glacée et à des garnitures fouettées. Également délicieux dans le café, le chocolat chaud, le cola et les laits frappés.
Sa couleur orange vif, sa saveur prononcée et son arôme subtil d’agrumes font du curcuma une épice très relevée que l’on retrouve dans la poudre de cari, la moutarde, les cornichons et plus. Membre de la famille du gingembre, cette épice dégage un parfum qui rappelle la terre et a une couleur jaune-orange vive et uniforme.