Des plats festifs classiques pour célébrer en famille.
Hanoukka : la fête des Lumières, une joyeuse tradition juive qui rassemble les familles et les amis pour allumer la menora, chanter, jouer, échanger des cadeaux et déguster des mets traditionnels. Et comme l’huile fait partie des éléments essentiels des célébrations, le menu accorde une place d’honneur à la friture!
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
En rayon, cristallisé, liquide, fouetté, et bien plus : le miel est consommé sous mille et une formes et a des utilisations tout aussi variées. Avec sa douce saveur florale unique, il apporte de la douceur à tout ce qu’il touche.
Âcre et fort, l’ail est un ingrédient aromatique qui ajoute instantanément de la saveur à tout ce que vous cuisinez. Appartenant à la famille des liliacées, il est originaire de l’Asie centrale et est un cousin du poireau, de la ciboulette, de l’oignon et de l’échalote.
Le poivre noir se trouve dans presque tous les garde-manger, et avec raison. Avec son arôme âcre aux notes de terre, il rehausse la saveur de la viande, donne du mordant aux soupes et aux ragoûts et ajoute une saveur complémentaire aux légumes.
Le basilic est sucré et parfumé et se marie bien aux plats à base de tomates comme la pizza, les pâtes et la sauce marinara. Il accompagne aussi très bien les légumes, le poulet, le porc et les fruits de mer. Sa saveur sucrée au goût de menthe et d’anis est spectaculaire avec du poulet, du poisson, des pâtes, de la salade, des légumes et des plats à base de tomates.
L’arôme sucré et épicé de la cannelle est comme une bouffée de bonheur instantané. Adorée aux quatre coins du monde pour les notes chaleureuses qu’elle confère aux plats sucrés comme salés, la cannelle égaye tous les aliments qu’elle touche, des plats de tous les jours aux classiques des Fêtes.
Mettez du piquant dans votre cuisine avec une pincée de piment de Cayenne broyé. Ses flocons d’un rouge et d’un jaune éclatants renferment une explosion de saveurs épicées et incroyablement vivifiantes. Il accompagne à merveille la pizza, les œufs, les sauces pour les pâtes et plus!