Des idées de soupers et de desserts festifs pour célébrer la magie du temps des Fêtes
Laissez-nous vous donner un coup de main pour un festin des Fêtes sans stress. Nos savoureuses idées de soupers de Noël vous aideront à célébrer le temps des Fêtes en beauté, en incorporant une variété de saveurs et de mélanges. Essayez notre recette de côte de bœuf rôtie au poivre, garnie de mélange de poivre en grains et de graines de moutarde moulues biologiques. Vous préférez la volaille? Notre recette de dindon rôti facile est fidèle à son nom (n’oubliez pas de réserver le jus de cuisson pour préparer notre sauce parfaite pour dindon).SalutSaveur vous offre une variété d’idées de soupers qui sauront plaire à vos convives.
Un repas de Noël sans dessert? Impensable! Pour terminer votre repas sur une note parfaite, essayez notre variété de recettes de biscuits, barres, tartes et autres desserts. Notre recette de biscuits au sucre épicés des Fêtes utilise un mélange de cannelle et de muscade qui fait le bonheur des petits et des grands. Une idée vraiment originale? Essayez notre recette de tarte au fromage à la crème et au lait de poule, une tarte sans cuisson qui se prépare en trois simples étapes. Faites plaisir à vos invités en choisissant une recette de Noël de SalutSaveur, mais n’oubliez pas d’en garder un peu pour vous!
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
Savourez le goût de cuisine maison que vous désirez sans avoir à préparer une sauce traditionnelle. Nul besoin d’attendre le temps des Fêtes pour se faire plaisir en nappant son plat d’une sauce riche et crémeuse. Les sauces sont toujours un excellent ajout aux viandes rôties comme le dindon, le poulet et le bœuf, et accompagnent à merveille les pommes de terre et le riz.
Rehaussez la saveur des légumes rôtis, des marinades, des épices à frotter pour la viande, des sauces et plus encore avec la saveur fraîche et chaleureuse de l’assaisonnement au thym. Préparez un dindon rôti avec du thym ou combinez ce dernier avec du romarin et de la sauge pour obtenir la saveur idéale de l’Action de grâces.
Parfait complément au cidre, le clou de girofle est connu pour l’incroyable complexité de sa saveur épicée et relevée. Moulu, il apporte un goût sucré et aromatique qui convient bien aux tartes à la citrouille et au pain d’épice, en plus de rehausser les plats salés comme le jambon glacé, les patates douces et les haricots au four.
Avec sa saveur fraîche aux notes de conifères, le romarin est fantastique sur la volaille, la viande, les légumes et les pommes de terre, grillés ou rôtis. Cette herbe aromatique ajoute aussi une touche méditerranéenne aux sauces tomates et aux copieux ragoûts.
L’arôme sucré et épicé de la cannelle est comme une bouffée de bonheur instantané. Adorée aux quatre coins du monde pour les notes chaleureuses qu’elle confère aux plats sucrés comme salés, la cannelle égaye tous les aliments qu’elle touche, des plats de tous les jours aux classiques des Fêtes.
Le poivre noir se trouve dans presque tous les garde-manger, et avec raison. Avec son arôme âcre aux notes de terre, il rehausse la saveur de la viande, donne du mordant aux soupes et aux ragoûts et ajoute une saveur complémentaire aux légumes.