Des recettes traditionnelles du ramadan pour vous soutenir du sahur à l’iftar.
Préparez-vous pour le ramadan avec des recettes énergisantes pour vos rassemblements en famille. Soupes, salades et grignotines : il y en aura pour tous les goûts à votre table.
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Le poivre noir se trouve dans presque tous les garde-manger, et avec raison. Avec son arôme âcre aux notes de terre, il rehausse la saveur de la viande, donne du mordant aux soupes et aux ragoûts et ajoute une saveur complémentaire aux légumes.
Le basilic est sucré et parfumé et se marie bien aux plats à base de tomates comme la pizza, les pâtes et la sauce marinara. Il accompagne aussi très bien les légumes, le poulet, le porc et les fruits de mer. Sa saveur sucrée au goût de menthe et d’anis est spectaculaire avec du poulet, du poisson, des pâtes, de la salade, des légumes et des plats à base de tomates.
L’origan est une épice poivrée au goût de menthe qui peut ajouter tout un monde de saveurs à une variété d’aliments. Cousin dynamique de la marjolaine, il rehausse le goût de la sauce tomate italienne classique, des plats grecs à base de poulet et de poisson et des légumes cuits et crus.
Âcre et fort, l’ail est un ingrédient aromatique qui ajoute instantanément de la saveur à tout ce que vous cuisinez. Appartenant à la famille des liliacées, il est originaire de l’Asie centrale et est un cousin du poireau, de la ciboulette, de l’oignon et de l’échalote.
Le piment de la Jamaïque contient toutes les saveurs sucrées, aromatiques et relevées que vous aimez dans votre armoire à épices. Utilisez-le quand vous cherchez à ajouter une note parfumée et quelque peu poivrée à des plats sucrés et salés comme une tarte à la citrouille, un pain d’épices, de la saucisse, des cornichons, une glace pour jambon ou un assaisonnement jerk à la jamaïcaine.
Le cumin est une épice riche et chaleureuse aux saveurs de terroir qui ajoute une complexité instantanée à n’importe quel plat. Saveur prédominante dans la poudre de chili et l’assaisonnement à taco, le cumin moulu apporte une complexité supplémentaire aux plats végétariens et rehausse l’arôme des viandes riches, comme le bœuf et l’agneau.
Bien que la poudre de cari soit reconnue pour ajouter saveur et parfum aux plats indiens, comme les caris à base d’agneau et de poulet, elle peut aussi servir à beaucoup d’autres fins. Notre poudre de cari allie le caractère relevé du poivre noir, des clous de girofle, de la muscade et du gingembre ainsi que les notes de terre satisfaisantes du curcuma, des feuilles de laurier et de la coriandre, le tout agrémenté d’oignons, de graines de céleri, de fenugrec et de cumin.