En panne d’inspiration pour le souper? Que vous soyez à la recherche de plats simples ou élégants, nous avons ce qu’il vous faut.
Qu’est-ce qu’on mange pour souper? Cela dépend de ce dont vous avez envie. Optez pour des classiques, comme du poulet sur plaque avec patates douces ou des brochettes de crevettes à la citronnelle, ou des plats qui épateront la galerie à coup sûr, comme notre délicieux coq au vin à l’érable du fumoir.
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
Savourez le goût de cuisine maison que vous désirez sans avoir à préparer une sauce traditionnelle. Nul besoin d’attendre le temps des Fêtes pour se faire plaisir en nappant son plat d’une sauce riche et crémeuse. Les sauces sont toujours un excellent ajout aux viandes rôties comme le dindon, le poulet et le bœuf, et accompagnent à merveille les pommes de terre et le riz.
Le poivre noir se trouve dans presque tous les garde-manger, et avec raison. Avec son arôme âcre aux notes de terre, il rehausse la saveur de la viande, donne du mordant aux soupes et aux ragoûts et ajoute une saveur complémentaire aux légumes.
Le basilic est sucré et parfumé et se marie bien aux plats à base de tomates comme la pizza, les pâtes et la sauce marinara. Il accompagne aussi très bien les légumes, le poulet, le porc et les fruits de mer. Sa saveur sucrée au goût de menthe et d’anis est spectaculaire avec du poulet, du poisson, des pâtes, de la salade, des légumes et des plats à base de tomates.
L’origan est une épice poivrée au goût de menthe qui peut ajouter tout un monde de saveurs à une variété d’aliments. Cousin dynamique de la marjolaine, il rehausse le goût de la sauce tomate italienne classique, des plats grecs à base de poulet et de poisson et des légumes cuits et crus.
Âcre et fort, l’ail est un ingrédient aromatique qui ajoute instantanément de la saveur à tout ce que vous cuisinez. Appartenant à la famille des liliacées, il est originaire de l’Asie centrale et est un cousin du poireau, de la ciboulette, de l’oignon et de l’échalote.