Voici des recettes pour passer moins de temps dans la cuisine et plus de temps à la table, à manger ce que vous aimez.
Qui a le temps de cuisiner quand la vie devient trop mouvementée? Avec des options de soupers aussi faciles et délicieux, vous ne songerez même pas à prendre le téléphone! Préparez ces recettes rapides qui donnent l’eau à la bouche, comme le sauté à l’ail et au gingembre biologique ou le jambalaya style Louisiane tout-en-un, et vous pourrez servir le souper en deux temps trois mouvements.
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Savourez le goût de cuisine maison que vous désirez sans avoir à préparer une sauce traditionnelle. Nul besoin d’attendre le temps des Fêtes pour se faire plaisir en nappant son plat d’une sauce riche et crémeuse. Les sauces sont toujours un excellent ajout aux viandes rôties comme le dindon, le poulet et le bœuf, et accompagnent à merveille les pommes de terre et le riz.
Le poivre noir se trouve dans presque tous les garde-manger, et avec raison. Avec son arôme âcre aux notes de terre, il rehausse la saveur de la viande, donne du mordant aux soupes et aux ragoûts et ajoute une saveur complémentaire aux légumes.
Le basilic est sucré et parfumé et se marie bien aux plats à base de tomates comme la pizza, les pâtes et la sauce marinara. Il accompagne aussi très bien les légumes, le poulet, le porc et les fruits de mer. Sa saveur sucrée au goût de menthe et d’anis est spectaculaire avec du poulet, du poisson, des pâtes, de la salade, des légumes et des plats à base de tomates.
L’origan est une épice poivrée au goût de menthe qui peut ajouter tout un monde de saveurs à une variété d’aliments. Cousin dynamique de la marjolaine, il rehausse le goût de la sauce tomate italienne classique, des plats grecs à base de poulet et de poisson et des légumes cuits et crus.
Âcre et fort, l’ail est un ingrédient aromatique qui ajoute instantanément de la saveur à tout ce que vous cuisinez. Appartenant à la famille des liliacées, il est originaire de l’Asie centrale et est un cousin du poireau, de la ciboulette, de l’oignon et de l’échalote.