Un plat santé n’est pas synonyme de plat sans saveur. Ces repas sains ont de quoi surprendre vos papilles!
Vous recherchez des options plus légères? Vous êtes au bon endroit. Essayez notre salade de dindon aux pêches ou notre poisson blanc accompagné de tomates mijotées. Ces deux recettes débordent de saveur et sont assez consistantes pour remplir votre petit creux.
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Le poivre noir se trouve dans presque tous les garde-manger, et avec raison. Avec son arôme âcre aux notes de terre, il rehausse la saveur de la viande, donne du mordant aux soupes et aux ragoûts et ajoute une saveur complémentaire aux légumes.
Mettez du piquant dans votre cuisine avec une pincée de piment de Cayenne broyé. Ses flocons d’un rouge et d’un jaune éclatants renferment une explosion de saveurs épicées et incroyablement vivifiantes. Il accompagne à merveille la pizza, les œufs, les sauces pour les pâtes et plus!
Sa couleur orange vif, sa saveur prononcée et son arôme subtil d’agrumes font du curcuma une épice très relevée que l’on retrouve dans la poudre de cari, la moutarde, les cornichons et plus. Membre de la famille du gingembre, cette épice dégage un parfum qui rappelle la terre et a une couleur jaune-orange vive et uniforme.
Âcre et fort, l’ail est un ingrédient aromatique qui ajoute instantanément de la saveur à tout ce que vous cuisinez. Appartenant à la famille des liliacées, il est originaire de l’Asie centrale et est un cousin du poireau, de la ciboulette, de l’oignon et de l’échalote.
Plus besoin d’éplucher. Plus besoin de hacher. Adieu yeux larmoyants. La poudre d’oignon peut être dispersée uniformément dans le plat cuisiné pour obtenir une riche saveur d’oignon. Saupoudrez-la dans les soupes et les ragoûts, créez des trempettes crémeuses et des vinaigrettes, rehaussez les casseroles et les légumes ou utilisez-la comme ingrédient de base pour les épices à frotter et les marinades.
L’origan est une épice poivrée au goût de menthe qui peut ajouter tout un monde de saveurs à une variété d’aliments. Cousin dynamique de la marjolaine, il rehausse le goût de la sauce tomate italienne classique, des plats grecs à base de poulet et de poisson et des légumes cuits et crus.