Bannissez le gluten de votre alimentation tout en savourant des recettes aussi délicieuses que les originales.
C’est facile d’éliminer le gluten de son alimentation quand on a accès à des recettes simples et délicieuses, comme des petits gâteaux sans gluten aux amandes, au chocolat blanc et à la crème au beurre à saveur de brandy, des brownies fondants sans gluten, du pain grec rapide sans gluten ou des crêpes épicées au babeurre sans gluten. Avec de succulentes recettes comme celles-là, vous ne vous ennuierez pas du gluten.
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
Le cumin est une épice riche et chaleureuse aux saveurs de terroir qui ajoute une complexité instantanée à n’importe quel plat. Saveur prédominante dans la poudre de chili et l’assaisonnement à taco, le cumin moulu apporte une complexité supplémentaire aux plats végétariens et rehausse l’arôme des viandes riches, comme le bœuf et l’agneau.
Mettez du piquant dans votre cuisine avec une pincée de piment de Cayenne broyé. Ses flocons d’un rouge et d’un jaune éclatants renferment une explosion de saveurs épicées et incroyablement vivifiantes. Il accompagne à merveille la pizza, les œufs, les sauces pour les pâtes et plus!
Âcre et fort, l’ail est un ingrédient aromatique qui ajoute instantanément de la saveur à tout ce que vous cuisinez. Appartenant à la famille des liliacées, il est originaire de l’Asie centrale et est un cousin du poireau, de la ciboulette, de l’oignon et de l’échalote.
Sa couleur orange vif, sa saveur prononcée et son arôme subtil d’agrumes font du curcuma une épice très relevée que l’on retrouve dans la poudre de cari, la moutarde, les cornichons et plus. Membre de la famille du gingembre, cette épice dégage un parfum qui rappelle la terre et a une couleur jaune-orange vive et uniforme.
Les graines de coriandre ajoutent une légère saveur citronnée aux plats de partout dans le monde, du cari indien au harissa marocain en passant par les pâtisseries européennes.
Rehaussez la saveur des légumes rôtis, des marinades, des épices à frotter pour la viande, des sauces et plus encore avec la saveur fraîche et chaleureuse de l’assaisonnement au thym. Préparez un dindon rôti avec du thym ou combinez ce dernier avec du romarin et de la sauge pour obtenir la saveur idéale de l’Action de grâces.