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Le piment de la Jamaïque moulu est une épice dont on ne pourrait se passer! Elle possède les saveurs sucrées, salées et suaves de vos trois épices préférées; le clou de girofle, la cannelle et la muscade, et vous pouvez l’utiliser au même titre que toutes les autres épices.
Le piment de la Jamaïque moulu est une épice dont on ne pourrait se passer! Elle possède les saveurs sucrées, salées et suaves de vos trois épices préférées; le clou de girofle, la cannelle et la muscade, et vous pouvez l’utiliser au même titre que toutes les autres épices. Ne vous faites pas avoir par son nom ni par son profil de saveur : le piment de la Jamaïque moulu n’est pas un mélange de différentes épices. Il s’agit en fait de baies séchées qui proviennent d’une plante indigène et à feuillage persistant des Caraïbes et de l’Amérique centrale. Vous pouvez utiliser cette épice lorsque vous désirez un plat parfumé, légèrement poivré, au goût sucré et salé. Le piment de la Jamaïque est parfait pour vos tartes à la citrouille, vos pains d’épice, vos saucisses, vos recettes de glaçure pour jambon et pour vos assaisonnements jerk des Antilles. Son arôme même vous donnera l’impression d’avoir les deux pieds dans le sable chaud d’une plage ensoleillée des Caraïbes.
Q : Si je n’ai pas de piment de la Jamaïque, quelle épice peut le remplacer?
R : C’est difficile de remplacer cette épice exotique. Pour des quatre-quarts et des biscuits, essayez de la cannelle moulue, ou combinez-la avec une pincée de muscade et de clou de girofle. La cannelle peut être utilisée dans les mêmes proportions lorsqu’elle est seule, tandis que la muscade et le clou de girofle moulus ont un goût plus prononcé. Pour ces deux épices, débutez par 1/4 c. à thé pour 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque. Pour assaisonner vos ragoûts de viande, ajoutez du piment de la Jamaïque entier dans un sachet de fines herbes ou à votre bouquet garni. La viande s’imprégnera du parfum sucré et de la saveur salée de cette épice pendant sa cuisson.
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