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Pour ajouter un goût du terroir et une touche de piquant à tout ce qui se trouve dans votre assiette, vous n’avez qu’à tourner le moulin à poivre débordant de grains de poivre noir. Le poivre noir rehausse la saveur de la viande, apporte une touche de piquant aux soupes et aux ragoûts, et ajoute bien d’autres saveurs aux légumes. Mais détrompez-vous; les grains de poivre ne servent pas qu’à moudre dans votre assiette ou la casserole. Ils peuvent également conférer un léger goût de piquant, lorsqu’ils y sont ajoutés entiers. Mélangez-les aux ingrédients de votre bouquet garni, un sachet de fines herbes qui ajoute de la saveur aux bouillons et aux ragoûts à longue cuisson, ou ajoutez-les à vos saumures pour votre poulet entier, votre dindon et votre rôti de porc. Nous aimons aussi les incorporer aux mélanges d’épices à marinade. Si vos narines frémissent lorsque vous sentez le contenu d’une bouteille, vous saurez que vos grains de poivre proviennent de McCormick.
Q: Si je n’ai pas de poivre noir en grains, que puis-je utiliser pour le remplacer?
R: N’importe quel poivre, qu’il soit moulu fin ou gros, ajoutera une touche piquante et épicée au contenu de votre assiette ou à vos plats préparés sur la cuisinière. Pour des plats mijotés ou des ragoûts, ajoutez du poivre moulu vers la fin de la cuisson, et non au début. Pour les épices à marinade, il est préférable d’y incorporer des grains de poivre noir entiers, mais vous pouvez toujours utiliser du poivre moulu. Si vous n’en avez pas dans votre garde-manger, remplacez-le par du poivre blanc ou une pincée de poivre rouge, soit du piment de Cayenne. Assurez-vous d’en utiliser avec parcimonie, car le poivre rouge est en fait du chili, et est beaucoup plus épicé que du poivre noir ou blanc.
Aujourd’hui, les grains de poivre noir sont utilisés dans des tonnes de recettes à travers le monde, et nous en trouvons en abondance. Pourtant, jadis, ces grains étaient rares et chers; ils étaient même parfois utilisés pour payer les dots et le loyer. La recherche des grains de poivre noir est l’une des quêtes qui ont mené Christophe Colomb au Nouveau Monde. Aujourd’hui, les grains de poivre font toujours partie des épices les plus utilisées et les plus appréciées au monde – et avec raison!
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