Recettes

Découvrez vos futures saveurs préférées, des ingrédients insoupçonnés pour votre cuisine et des recettes inspirées de partout dans le monde que vous préparerez pour les années à venir. Immergez-vous dans la cuisine de rue, apprenez à connaître les izakayas japonais et goûtez aux saveurs de l’Afrique. Vous trouverez ici des mets informels, divertissants, voire interactifs, créés pour vous aider à goûter aux saveurs de demain.

Fusion de saveurs en main | Le Carnet de Saveurs 2018

  • Arepas au plantain sucré et au bifteck avec sauce tzatziki piquante

    Arepas au plantain sucré et au bifteck avec sauce tzatziki piquante

    Les arepas au plantain accueillent avec bonheur une garniture de bifteck d’inspiration grecque, relevée par l’ail, l’origan...

    Voir la recette
  • Arepas farcis au taboulé à la grecque avec sauce au yogourt et ancho

    Arepas farcis au taboulé à la grecque avec sauce au yogourt et ancho

    Hybride de cuisines sud-américaine et grecque, ce mets fusion marie les saveurs à la perfection et se mange avec les mains, en toute...

    Voir la recette
  • Arepas sud-américaine et moussaka grecque facile

    Arepas sud-américaine et moussaka grecque facile

    Les saveurs mondiales prennent leur envol grâce à ces copieuses arepas – qui sont de petits gâteaux cuits sur une plaque...

    Voir la recette
  • Brioches bao bananes et caramel (banoffee) avec sauce au caramel

    Brioches bao bananes et caramel (banoffee) avec sauce au caramel

    Découvrez une nouvelle version de ce pain salé chinois traditionnel grâce à une garniture banoffee sucrée de style...

    Voir la recette
  • Brioche bao au chocolat et au beurre d’arachide

    Brioche bao au chocolat et au beurre d’arachide

    La brioche bao, un des classiques de la cuisine chinoise, se transforme en dessert dans cette version qui fera fureur. Préparez une...

    Voir la recette
  • Brioches bao aux pacanes avec sauce au chocolat et bourbon

    Brioches bao aux pacanes avec sauce au chocolat et bourbon

    Habituellement salée, cette brioche bao adopte une farce sucrée qui en fait un dessert des plus divins. Garnissez les brioches vapeur...

    Voir la recette
  • Crêpes aux œufs à l’asiatique avec filet de porc « noirci » et sauce façon Caroline

    Crêpes aux œufs à l’asiatique avec filet de porc « noirci » et sauce façon Caroline

    Voir la recette
  • Crêpes aux œufs à l’asiatique avec garniture new-yorkaise au fromage émietté

    Crêpes aux œufs à l’asiatique avec garniture new-yorkaise au fromage émietté

    Grand classique des bodégas de New York, le sandwich au fromage émietté s’associe à la crêpe aux œufs...

    Voir la recette
  • Crêpes aux œufs à l’asiatique avec garniture pour fajita aux piments chilis Hatch

    Crêpes aux œufs à l’asiatique avec garniture pour fajita aux piments chilis Hatch

    Fusion de crêpe aux œufs chinoise et de fajita, ce mets se mange, ou plutôt se dévore, avec les mains. Les crêpes aux œufs sont farcies d’un...

    Voir la recette

Fondues sans frontières | Le Carnet de Saveurs 2018

  • Fondue poblana avec crème d’avocat

    Fondue poblana avec crème d’avocat

    Voir la recette
  • Crème d’avocat

    Crème d’avocat

    Faite simplement à partir de cinq ingrédients pratiques, dont de la poudre d’ail, cette crème d’avocat maison nappe...

    Voir la recette
  • Marmite caribéenne avec sauce pica à la papaye

    Marmite caribéenne avec sauce pica à la papaye

    Les Caraïbes donnent un air ensoleillé aux saveurs de ce mets à partager. Faites cuire des crevettes ou des pétoncles dans...

    Voir la recette
  • Sauce pica à la papaye

    Sauce pica à la papaye

    Trempez de la viande et des légumes cuits dans un bouillon de fondue dans une sauce pica à la papaye d’inspiration...

    Voir la recette

Boire à sa santé | Le Carnet de Saveurs 2018

  • Shooter matinal concombres et pomme épicé

    Shooter matinal concombres et pomme épicé

    Commencez la journée du bon pied grâce à ce jus maison vivifiant. Mélangez des clémentines, des concombres, une...

    Voir la recette
  • Boisson énergisante pétillante aux fruits

    Boisson énergisante pétillante aux fruits

    Quinze minutes et quatre ingrédients suffisent pour préparer ces brochettes aux crevettes. Idéales comme hors-d’œuvre...

    Voir la recette
  • Soupe à boire fumée à l’avocat et aux champignons

    Soupe à boire fumée à l’avocat et aux champignons

    Cette soupe à boire au lait de coco parfumée et légèrement épicée est également composée...

    Voir la recette
  • Consommé de champignons aux fines herbes et filet d’huile d’avocat

    Consommé de champignons aux fines herbes et filet d’huile d’avocat

    Dégustez un riche bouillon nourrissant composé de pleurotes frais et assaisonné de fines herbes aromatiques, comme de la sauge...

    Voir la recette
  • Cocktail sans alcool à l’ananas et au curcuma avec feuilles de pissenlit broyées

    Cocktail sans alcool à l’ananas et au curcuma avec feuilles de pissenlit broyées

    Ce cocktail sans alcool à l’ananas incroyablement rafraîchissant est composé de feuilles de pissenlit et d’une touche...

    Voir la recette
  • Sangria à l’hydromel et à l’ananas

    Sangria à l’hydromel et à l’ananas

    Évadez-vous sur votre île préférée avec cette sangria tropicale. Une purée de gingembre et d’ananas...

    Voir la recette

Mets japonais style izakaya | Le Carnet de Saveurs 2018

  • Boulettes de riz au poulet frit avec sauce crémeuse au vinaigre de prune et gingembre

    Boulettes de riz au poulet frit avec sauce crémeuse au vinaigre de prune et gingembre

    Voir la recette
  • Boules de riz au shiitake et au bacon avec sauce au gingembre épicée

    Boules de riz au shiitake et au bacon avec sauce au gingembre épicée

    Pour donner une touche moderne au traditionnel menu japonais de style izakaya, rien de mieux que ces boules de riz farcies de succulent bacon, de...

    Voir la recette
  • Boulettes de riz au sésame et poulet sept-épices avec kimchee rapide

    Boulettes de riz au sésame et poulet sept-épices avec kimchee rapide

    Servies dorées et croustillantes, ces boulettes de riz (onigiri) vous offrent une excellente façon d’apporter un mets de style...

    Voir la recette
  • Assaisonnement japonais furikake maison

    Assaisonnement japonais furikake maison

    Voir la recette
  • Assaisonnement furikake aux crevettes maison

    Assaisonnement furikake aux crevettes maison

    Voir la recette
  • Assaisonnement furikake au wasabi maison

    Assaisonnement furikake au wasabi maison

    Vous aimez votre assaisonnement furikake corsé? Des pois de wasabi et du piment de Cayenne broyé donnent un caractère...

    Voir la recette
  • Ailes relevées grillées style izakaya japonais

    Ailes relevées grillées style izakaya japonais

    Pas de fête qui se respecte sans ailes de poulet bien sucrées et grillées. Ces ailes d’inspiration japonaise sont...

    Voir la recette
  • Crevettes au miso et yakitori aux poivrons shishito

    Crevettes au miso et yakitori aux poivrons shishito

    Voir la recette
  • Brochettes Yakitori aux boulettes de dindon et aux oignons verts

    Brochettes Yakitori aux boulettes de dindon et aux oignons verts

    Recréez l’expérience des pubs izakaya japonais à la maison en servant ces boulettes de dindon aux oignons verts faciles...

    Voir la recette

Une bouchée de l’Afrique de l’Est

  • Assaisonnement berbère

    Assaisonnement berbère

    Ce mélange d’assaisonnement typiquement éthiopien, à la fois piquant et aromatique, relève aussi bien les...

    Voir la recette
  • Ragoût de poulet et de lentilles de l’Afrique orientale

    Ragoût de poulet et de lentilles de l’Afrique orientale

    Une copieuse façon de mettre à l’honneur la cuisine est-africaine, ce ragoût haut en couleur se veut une version moderne du...

    Voir la recette
  • Pâtes et légumes rôtis aux épices berbères

    Pâtes et légumes rôtis aux épices berbères

    Ce simple plat de pâtes met en vedette les légumes, mais surtout le mélange d’assaisonnement berbéré, une...

    Voir la recette
  • Brochettes barbecue à la tanzanienne avec sauce tomate et oignon

    Brochettes barbecue à la tanzanienne avec sauce tomate et oignon

    Essayez ces brochettes de bœuf grillées ultra épicées de style restaurant, appelées mishkaki, qui ressemblent...

    Voir la recette
  • Salade est-africaine de tomates fraîches et de concombres

    Salade est-africaine de tomates fraîches et de concombres

    Cette salade rafraîchissante accompagne parfaitement les saveurs chaleureuses et relevées de la cuisine est-africaine, comme nos...

    Voir la recette