Astuces culinaires : Lorsqu’on fait des grillades, le bon choix d’une coupe de porc peut être déterminant pour la réussite du repas. Ajoutez ces coupes à votre liste :
o Filet de porc : Une des coupes de viande maigre les plus tendres sur le marché, facile à préparer et impressionnante à servir.
o Épaule de porc : Parfaite pour les réceptions, habituellement assaisonnée d’épices à frotter puis cuite lentement à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment tendre pour l’effilocher.
o Côtelettes de porc, coupe du centre avec os : Côtelettes qui peuvent être marinées, assaisonnées ou frottées avec des épices, puis grillées rapidement à feu élevé pour obtenir une viande tendre et juteuse à la croûte savoureuse.
o Côtes levées de dos de porc : Tendre et savoureuse, cette coupe permet de cuisiner un plat principal impressionnant lors d’une fête BBQ. Recherchez d’autres coupes populaires comme les côtes levées de flanc ou style St. Louis.