Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter le maïs et couvrir. Éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Bien égoutter.
Grillés et garnis de crème sure acidulée, de lime et d’une sauce à l’assaisonnement ranchero fumé, ces épis de maïs version Sud-Ouest feront le bonheur de tout le groupe.
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temps de cuisson
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Ingrédients
Portions
Ingrédients
Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter le maïs et couvrir. Éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Bien égoutter.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste et le jus de lime, 2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement et le sel. Réserver jusqu’au moment de servir.
Dans un plat de cuisson moyen, mélanger le beurre et les 2 c. à thé (10 ml) restantes d’assaisonnement. Transférer les épis de maïs cuits et encore chauds dans le plat de cuisson et les rouler dans le beurre assaisonné pour les enrober.
Faire griller les épis à feu moyen (375 °F ou 190 °C) en les retournant fréquemment, environ 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le maïs noircisse légèrement. Transférer le maïs dans une assiette de service. Arroser de crème assaisonnée et parsemer de coriandre. Servir avec des quartiers de lime, si désiré.
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