Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et enfariner deux moules à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm). Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Le pain aux épices à la citrouille est un délicieux ajout à la table des Fêtes. On peut aussi l’emballer dans une pellicule de plastique ou une étamine pour l’ajouter à un panier-cadeau.
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Ingrédients
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et enfariner deux moules à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm). Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Battre les œufs dans un bol moyen. Incorporer la citrouille, l’huile, le jus d’orange et la vanille. Ajouter au mélange de farine et remuer jusqu’à ce qu’il soit humide, pas plus. Incorporer 1/2 tasse (125 ml) de pacanes. Répartir la pâte uniformément entre les moules. Saupoudrer le dessus de chaque miche avec 1/4 tasse (60 ml) de pacanes.
Cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes. Démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille.
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