Mélanger la farine, 1 c. à thé de sel, le poivre et la citronnelle dans un plat peu profond. Enrober le bœuf du mélange de farine. Mettre de côté.
Les légumes et les pommes de terre trahissent les origines indiennes de ce ragoût à saveur douce. Pour un goût authentique du sud de la Thaïlande, ajoutez la cannelle et la cardamome (facultatives).
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Stir-Fry Rice Noodles (thai kitch)
Mélanger la farine, 1 c. à thé de sel, le poivre et la citronnelle dans un plat peu profond. Enrober le bœuf du mélange de farine. Mettre de côté.
Chauffer l’huile, à feu moyen, dans une grande casserole. Ajouter les oignons, 1 c. à thé de sel et le sucre; cuire tout en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter l’ail et la pâte chili; cuire tout en remuant pendant 2 minutes. Ajouter le bœuf; cuire tout en remuant de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit bruni.
Incorporer les tomates, les carottes, les pommes de terre, 1 tasse de bouillon, la cannelle et la cardamome, si désiré. Porter à ébullition, en remuant à l’occasion. Baisser le feu à doux; laisser mijoter de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ajouter du bouillon additionnel, si nécessaire.
Servir sur du riz au jasmin cuit ou des nouilles au riz pour sauté et mélanges avec du beurre et des graines de sésame.
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