Macérer la poitrine de canard dans 1 c. à table (15 mL) d’assaisonnement et d’huile végétale pendant 2 heures.
Des rouleaux aromatisés à base d’ingrédients frais! Un excellent hors-d’œuvre les jours de grande chaleur.
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Ingrédients
Macérer la poitrine de canard dans 1 c. à table (15 mL) d’assaisonnement et d’huile végétale pendant 2 heures.
Dans un bol, combiner le mirin, le vinaigre de riz, la mayonnaise et le reste des assaisonnements (1 c. à table/15 mL) pour faire la trempette. Réserver.
Faire griller la poitrine de canard à feu moyen (140 °F/60 °C) et laisser reposer 20 minutes avant de trancher.
Dans un bol, combiner tous les légumes en julienne et ajouter ¼ tasse (50 ml) de trempette et bien mélanger. Couvrir et réserver.
Tremper une feuille de riz à la fois dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle soit très souple, environ 45 secondes.
Placer la feuille sur une surface de travail propre et sèche, puis y disposer en ligne horizontale dans le bas de la feuille environ ¼ tasse (50 mL) de la julienne de légumes assaisonnés de trempette asiatique, en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm) dans le bas et de chaque côté. Garnir de 2 tranches de poitrine de canard.
Replier les 2 côtés et rouler en serrant pour emprisonner la garniture jusqu’à l’extrémité de la feuille.
Au moment de servir, au moyen d’un couteau dentelé, couper les rouleaux en deux en diagonale. Servir avec le reste de la trempette.
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