Dans un grand sac plastique à glissière, bien mélanger le jus d’orange avec le vinaigre de vin de riz, la sauce soya et le miel Billy Bee. Réserver la moitié pour un usage ultérieur dans la recette.
Cette marinade infusée aux agrumes produit un saumon léger et savoureux, qui s’agence merveilleusement au riz et aux légumes cuits à la vapeur.
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Ingrédients
Dans un grand sac plastique à glissière, bien mélanger le jus d’orange avec le vinaigre de vin de riz, la sauce soya et le miel Billy Bee. Réserver la moitié pour un usage ultérieur dans la recette.
Ajouter les filets de saumon à la marinade dans le sac à glissière. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 à 24 heures.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile végétale à feu mi-vif. Ajouter le saumon et saisir 1 minute de chaque côté. Jeter tout reste de marinade.
Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition. Placer un panier en bambou (ou autre cuiseur vapeur) au-dessus du bouillon bouillant. Transférer le saumon saisi dans le cuiseur vapeur. Couvrir et cuire à la vapeur de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le saumon atteigne une température interne de 140 °F (80 °C).
Entretemps, dans la même poêle, baisser le feu à moyen. Ajouter la marinade réservée et porter à ébullition. Continuer à faire bouillir de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaisse et ait réduit de moitié, en remuant constamment.
Pour servir, verser la glace sur chaque filet de saumon.
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