Porter le fond de poulet, le lait de coco, les champignons, les échalotes, la citronnelle, le gingembre et le piment de Cayenne à ébullition dans une grande poêle. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter 5 minutes.
Cette soupe thaïe classique au poulet, aussi appelée « tom kha gai », se prépare en toute facilité à la maison. Le lait de coco et le jus de lime frais donnent à cette soupe sa saveur crémeuse et acidulée caractéristique.
temps de préparation
temps de cuisson
Calories
Ingrédients
Portions
Ingrédients
Porter le fond de poulet, le lait de coco, les champignons, les échalotes, la citronnelle, le gingembre et le piment de Cayenne à ébullition dans une grande poêle. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le poulet. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Verser le jus de lime et la sauce de poisson. Retirer les branches de citronnelle.
Verser dans des bols à soupe. Garnir de coriandre.
Inscrivez-vous et économisez
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant.