Dans une grande casserole, à feu mi-vif, ajouter l’huile d’olive, les oignons et les poireaux. Faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter les asperges et faire sauter pendant 3 minutes.
Soulignez la saison des asperges de votre région avec cette soupe qui leur font honneur! À servir avec du pain croustillant pour bien saisir toute cette onctuosité.
temps de préparation
temps de cuisson
Calories
Ingrédients
Portions
Ingrédients
Dans une grande casserole, à feu mi-vif, ajouter l’huile d’olive, les oignons et les poireaux. Faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter les asperges et faire sauter pendant 3 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients à l’exception du Parmesan ; porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Retirer du feu.
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, défaire en purée ; remettre dans la casserole, ajouter les pointes d’asperges et le Parmesan ; chauffer pendant 5 autres minutes.
Inscrivez-vous et économisez
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant.