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Nous accordons beaucoup de temps et de soin à la production de la vanille pure. Les orchidées de vanille mettent trois ans à atteindre leur maturité. Puis, elles fleurissent seulement une journée et chaque fleur doit être pollinisée à la main avant qu’elle ne fane. Et ce n’est que le début.
Il faut ensuite les faire mûrir pendant huit à neuf mois. Une fois mûres, nos gousses sont séchées au soleil et enveloppées la nuit pour les faire « suer ». On obtient ainsi une saveur pure et une teneur en humidité idéale.
Après trois à cinq mois de sudation et de séchage au soleil, les gousses sont intégrées dans un mélange spécial en vue de produire l’extrait de vanille. Leur arôme, leur couleur et leur saveur font ensuite l’objet de nombreux tests.
Nous cultivons notre cannelle en Asie du Sud-Est, où nous travaillons en partenariat avec des familles d’agriculteurs depuis des générations. Leur expertise nous permet de veiller sur chaque étape. Quelle est la première étape? Cultiver les arbres (ce qui, en passant, prend jusqu’à 15 ans).
Une fois les écorces de cannelle à maturité, elles sont récoltées à partir de la base du tronc, d’où provient sa riche saveur. L’écorce est ensuite nettoyée à la vapeur, séchée et expédiée aux États-Unis pour y être moulue, embouteillée et dégustée.
Avant son embouteillage, nous inspectons la cannelle à maintes reprises afin d’obtenir une saveur sucrée et épicée et une couleur et un arôme chaleureux, à tout coup.
Pour un goût piquant, il est essentiel d’utiliser des chilis fraîchement récoltés. Le chili se présente sous diverses formes et tailles. Généralement, plus il est petit, plus il est piquant. Ainsi, nous récoltons le chili manuellement lorsqu’il est à pleine maturité pour ensuite le sécher délicatement et le moudre.
Nous sommes obsédés par tout ce qui concerne ces piments : leur couleur, leur arôme, leur teneur en sucre, leur degré d’intensité, etc. Lors des essais de dégustation, nous recherchons l’intensité parfaite afin que vous puissiez ajouter du piquant à tous vos plats. Nous avons plus de 100 recettes pour le déjeuner, le dîner, le souper, et même le dessert, pour vous permettre de savourer le goût piquant du chili.
Le paprika n’apprécie pas beaucoup le froid. C’est pourquoi nous cultivons nos poivrons dans des climats secs et plus chaud, comme en Hongrie, et même au Pérou, en Espagne et au Mexique. Après avoir mûri quelques mois sur la plante, les poivrons sont soigneusement séchés et moulus à la perfection.
Ces délicieux poivrons rouges sont cultivés uniquement pour nous, ce qui nous permet de retracer le chemin parcouru entre le champ et votre assiette. C’est ainsi que nous obtenons une qualité, une couleur et une intensité optimales. Cette épice donne également à des classiques comme les œufs farcis ce goût auquel on ne peut résister.
Notre origan aime profiter du soleil. Il est cultivé en Méditerranée, où le climat chaud et ensoleillé est optimal pour cette « joie de la montagne » (le sens du mot « origan » traduit du grec).
Nos feuilles d’origan sont récoltées à la main. Pour assurer une saveur aussi authentique que possible, les tiges, les branches et tout autre élément indésirable sont soigneusement enlevés. On fait ensuite sécher délicatement les feuilles pour préserver leur couleur vert vif.
De la récolte à la transformation, nous vérifions régulièrement la couleur, l’arôme et la taille des feuilles.
Nous sommes prêts à parcourir la planète à la recherche des piments de Cayenne les plus piquants. Nous avons découvert que les piments les plus savoureux sont cultivés en Asie du Sud-Est et y sont récoltés à la main.
Les piments entiers sont soigneusement séchés et classés plusieurs fois afin d’obtenir uniquement des piments de qualité supérieure.
Il ne faut pas oublier la proportion graines/chair. Nous croyons avoir trouvé l’équilibre parfait.
Si les conditions de culture ne sont pas optimales, il sera difficile d’obtenir une saveur pure. C’est pourquoi nous collaborons avec des agriculteurs de plus de 40 pays qui recherchent, tout comme nous, la saveur pure. Ils ont consacré leur vie à connaître le sol, à prévoir les conditions météorologiques et à acquérir les compétences nécessaires à la culture de fines herbes et d’épices aux saveurs pures.
Les saveurs dont nous raffolons proviennent de la terre, nous mettons donc tout en œuvre pour en prendre soin. En plus d’établir des relations durables avec des exploitants agricoles, nous réduisons notre utilisation d’eau et notre production de déchets solides. Au cours des dernières années, nous avons diminué de 33 % nos émissions de gaz à effet de serre.
À chaque étape du processus – de la ferme à la bouteille –, nous inspectons nos plants, éliminons les agents de remplissage et sélectionnons des ingrédients de grande qualité. Et nous ne nous en lassons jamais, car nous sommes toujours en quête de pureté. Nous savons que vos recettes préférées doivent invariablement goûter comme dans vos souvenirs.
Lorsque nous avons démarré notre entreprise à la fin des années 1800, nous cherchions à obtenir des saveurs et des produits optimaux. Notre objectif n’a pas changé. Après tous les progrès que nous avons réalisés, de l’approvisionnement à la science, nous n’avons jamais été si convaincus que le contenu de chaque bouteille sera toujours délicieux.
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